При планировании бюджетной корпусной кухни важно правильно сформировать комплектацию. Это позволит не только сэкономить, но и создать функциональное и удобное пространство для приготовления пищи. Основные элементы корпусной кухни
Первым шагом в комплектации кухни является определение базовых элементов. К ним относятся:
- Шкафы верхние и нижние. Важно иметь как минимум один набор нижних шкафов для хранения посуды и кухонных принадлежностей, а также верхние шкафы для складирования продуктов и мелочей.
- Столешница. Она должна быть прочной и устойчивой к повреждениям. Подходящими материалами станут ЛДСП и акрил.
- Мойка. Чаша мойки может быть любой и потому лучше подобрать форму, наиболее подходящую к условиям эксплуатации, общему дизайну помещения.
- Электрические бытовые приборы. Важно заранее спланировать их расположение, чтобы производитель смог изготовить мебель в соответствии с пожеланиями клиента.
Дополнительные элементы
Для повышения удобства и функциональности кухни в эконом-варианте стоит рассмотреть дополнительные элементы:
- выдвижные ящики, которые экономят пространство;
- аксессуары для организации пространства в виде разделителей, крючков, рейлингов увеличивают возможности ограниченных площадей.
Изготовление корпусных кухонь в эконом-варианте – работа для профессионалов. Специалисты компании «Идеи Нашей Жизни» обладают опытом, работают с профессиональным оборудованием и готовы воплотить в жизнь любой проект заказчиков.