Модульные системы – мебель для современных магазинов

06 сентября 2016, 11:05
Главная → Статьи → Модульные системы – мебель для современных магазинов

В современных магазинах одежды, бижутерии и других товаров часто используются модульные системы. Они представляют собой набор отдельных элементов, из которых можно быстро сконструировать необходимый для конкретной торговой точки набор оборудования. Одним из ключевых преимуществ таких решений является их универсальность – наличие большого ассортимента различных конфигураций позволяет создать именно то, что нужно в каждом конкретном случае. При этом их удобно комбинировать с другой мебелью.

Сегодня на рынке представлены модульные системы разных типов. Они могут создаваться на основе труб (например, как востребованная серия Joker), перфорированных стоек (Vertical и другие) или других конструктивных элементов. Подходящий вариант подбирается в соответствии со спецификой реализуемых товаров, размерами помещения, дизайном и другими факторами.

Среди «плюсов» можно также отметить простую и быструю установку на объекте. Сборка мебели из готового набора займет совсем немного времени. Это преимущество становится очень важным в тех случаях, когда необходимо открыть торговую точку как можно скорее.

Достоинства такой продукции сделали ее востребованной в разных сферах. Изначально они предназначались, в первую очередь, для магазинов одежды, однако сегодня такие конструкции можно встретить в самых разных торговых точках, предлагающих непродовольственные товары. На их популярность повлияло и большое разнообразие доступных серий. Одним из самых востребованных вариантов является линейка Joker. Она состоит из огромного количества крепежей, труб, кронштейнов и т.п.. Их элементов можно создать прочную, функциональную и эстетичную мебель.

Основа Joker – трубы диметром 2,5 см, которые могут комбинироваться с компонентами не только из данной серии, но и с из других линеек. Это дает возможность создавать полки и витрины любых необходимых размеров и типов. Простая и быстрая сборка позволяет в кратчайшие сроки монтировать и демонтировать конструкции.

Еще один набирающий популярность вариант – модульная система Bamboo. Ее слегка изогнутые стойки напоминают стебли бамбука. Оригинальный внешний вид сочетается с хорошими эксплуатационными характеристиками – компактностью, прочностью, вариативностью.