Правила выбора мебели для маленькой прихожей

3 минуты назад
Главная → Статьи → Правила выбора мебели для маленькой прихожей

Чтобы вместить в малоформатное помещение все необходимые предметы мебели, достаточно соблюдать некоторые правила:

  1. Отказ от традиционных форм и размеров. Современные производители предлагают компактные варианты встроенной или корпусной меблировки. В продаже есть удобные шкафы с небольшими габаритами ширины, увеличенной высотой и длиной. Значительный внутренний объем, вместительность – основные достоинства изделий.
  2. Выбор в пользу многофункциональных товаров. В малой прихожей не поставить отдельно лавку для сидения и ящик для обуви – это можно совместить.
  3. Заполнение всего объема. Напольные устройства отнимают свободное пространство, потому больше внимания стенам и потолку. Подвесные полки, навесные антресоли, складные табуреты – все предметы удобно размещаются на стенах, в подпотолочном пространстве и экономят место на полу.
  4. Отказ от распашных дверей. При открывании створки займут пространство. Вместо распашных практичнее применять раздвижные, складные двери. Оптимальный вариант – прочные занавеси из бамбука, пробки. Тонкие пробковые панели выглядят эстетично и отвечают модной тенденции. К тому же занавеси легко снять, поменять. Не менее удобный вариант – жалюзи вместо дверного полотна. В этом случае достаточно подобрать вместительную «коробку» шкафа, тумбы, купить внутренние полки, подвесы. А внешним оформлением заняться самостоятельно.
  5. Использование светлых оттенков. Небольшая площадь должна хорошо освещаться. Стоит позаботиться о достаточном количестве светильников – они визуально расширят пространство. В продаже немало точечных, подвесных устройств с разным параметром мощности свечения. Для усиления акцента и подсветки определенной зоны применяются светодиодные ленты. Отказаться следует лишь от массивных люстр, ламп – они скрадывают объем.

Даже если прихожая не более 2 м2, в ней тоже удобно разместится все, что необходимо. Распластанный по стене шкаф-купе для одежды, поднятые на высоту роста полки для головных уборов. Вниз встраивается подставка под обувь. Стены в этом случае являются основной несущей конструкцией – полы остаются максимально свободными. Для обеспечения комфорта подойдет вариант с откидным стулом – прочное крепление выдержит любой вес. А на стуле удобнее обуваться младшим и старшим членам семьи.

Чтобы не думать над выбором мебели, смотрите каталоги компании «Идеи Нашей Жизни» (ИЖН). Большой ассортимент корпусной мебели по доступным ценам, многообразие форм, размеров – то, что нужно для выбора интерьера в прихожие небольших габаритов. Остались вопросы, звоните +7 (4872) 71-10-20.