Корпусная мебель: современная кухня

06 марта 2018, 13:17
Главная → Статьи → Корпусная мебель: современная кухня

Сборная корпусная мебель стала использоваться давно, однако современные веяния в дизайне интерьера внесли некоторые коррективы — теперь на первом месте функциональность и рациональное использование свободного пространства. 

Поможет в этом изначально продуманная планировка. Главная задача такой кухни – облегчить жизнь человеку, который ежедневно проводит много времени на ней. 

Подразделяется весь гарнитур на три уровня:

  • нижний;
  • рабочая поверхность;
  • верхний. 

Нижний ярус обычно используется либо для установки объемных ящиков для хранения различной утвари, либо под встроенную технику. В ящиках могут быть предусмотрены индивидуальные горизонтальные полки и вертикальные разделители. Дополнительно применяют оснащение дверец ящиков доводчиком, который позволяет легко открывать и закрывать двери без хлопка. 

Кроме того, в нижние полки можно установить специальные выдвижные стальные корзины для размещения посуды и другой кухонной утвари. Обычно они узкие, однако при помощи специальных механизмов они могут выезжать на полную длину, что компенсирует их размер. Часто такие ящики устанавливаются в угловых гарнитурах. А специальная металлическая карусель, устанавливаемая в угол, дает возможность использовать  пространство по максимуму. 

Рабочая поверхность оборудуется столешницей и при необходимости небольшими полочками, держателями для бокалов, сушилками для мокрой посуды, крючками для полотенец и т.д. 

Верхний ярус представляет собой подвесные шкафчики и полки. Нередко вместе с распашными используются и откидные вверх дверцы. Такая конструкция позволяет получать доступ сразу ко всему шкафчику, что облегчает поиск необходимых вещей в нем. 

Если у вас возникли вопросы по поводу представленных в нашем каталоге кухонь, свяжитесь с нашими менеджерами. Сделать это можно по телефонам: +7(4872)71-10-20 и +7(920)763-76-44. Они предоставят вам необходимую информацию и помогут составить заказ.