Вешала для магазинов одежды: разнообразие конструкций

5 минут назад
Главная → Статьи → Вешала для магазинов одежды: разнообразие конструкций

Оснащение магазина одежды – это сложный процесс, в котором используется специализированное оборудование самых разных типов. Так, вдоль стен помещения часто устанавливают модульные системы, включающие в себя полки, крючки, трубы, подставки, экономпанели и другие элементы. Из их комбинаций можно создавать конструкции для решения практически любых задач – от размещения небольшого однотипного ассортимента до демонстрации широкого спектра разнообразных товаров. Однако практически любому магазину одежды для создания эстетичного и удобного для продавцов и покупателей интерьера необходимы не только модульные системы, но и вешала. Они обладают доступной стоимостью и позволяют демонстрировать вещи, сохраняя простой доступ к ним.

Наибольшей популярностью пользуются стальные вешала, хромированные, оцинкованные или с порошковой окраской. Такая обработка улучшает их эксплуатационные характеристики, делает практичными и долговечными, а также придает привлекательный внешний вид. Чаще всего можно встретить 5 вариантов конструктивного исполнения:

  • Рожковые модели, похожие на обычные вешала для домашнего использования.
  • Две стойки с одной горизонтальной перекладиной, на которой развешивается одежда.
  • Конструкции с двумя перекладинами. Как правило, в таких изделиях можно регулировать высоту верхней планки, иногда она также имеет выдвижные полозья для наращения длины.
  • Двухсторонние варианты. В таких моделях две горизонтальные планки расположены на одном уровне, по разным сторонам от вертикальных стоек. Они отличаются хорошей вместимостью, при этом с них очень удобно брать вещи. 
  • Круглые и спиральные конструкции (неподвижные и вращающиеся). Этот вариант обеспечивает наиболее низкое соотношение занимаемого пространства к количеству размещаемой одежды. Благодаря своей компактности он отлично подходит для магазинов, испытывающих дефицит свободного пространства. Особенно удобны вращающиеся модели, которые позволяют рассматривать сразу несколько вещей, не сходя с места.

В независимости от конструктивного исполнения, вешала могут быть как статичными, так и с колесиками для быстрого перемещения по торговому залу. Варианты обоих типов отличаются высокой мобильностью – они сравнительно немного весят, поэтому их легко переносить с места на место. Это позволяет быстро адаптировать торговое оборудование под меняющиеся задач