Точечные торговые системы: преимущества и особенности

05 июля 2017, 16:39
Главная → Статьи → Точечные торговые системы: преимущества и особенности

Точечные торговые системы – это простое в использовании и универсальное оборудование для магазинов, в которых продается бижутерия, обувь, одежда или аксессуары. Главным элементом в них являются гнезда, которые закрепляются на стене в нужном порядке. Это дает возможность создавать композиции в соответствии с габаритами и свойствами товаров. Такие решения не требуют трудоемкого монтажа и легко приспосабливаются под особенности помещения. Кроме того, они отлично выглядят, открывают хороший обзор для покупателей и помогают подчеркнуть преимущества расставленных или развешанных товаров.

Одним из самых популярных видов точечных систем является Stripe. Она оформлена в современном минималистичном стиле, все элементы изготавливаются из прочных и долговечных материалов. Комплект состоит из гнездовых креплений, который встраиваются в МДФ или ДСП-панели. Кроме того, в состав входят алюминиевые планки разных габаритов. Большой выбор навесных компонентов позволяет подобрать оптимальное решение в соответствии с типом продаваемых товаров.

Stripe успешно используется для демонстрации одежды, обуви, спортинвентаря и т.д. Продукция размещается на полках из древесных плит или из стекла. Первые хорошо подходят, в том числе, для тяжелых предметов, экономичны и удобны. Стеклянные полки эстетично выглядят, делают интерьер более легким и не занимают много места.

Еще одна востребованная гнездовая система – Spot. Она имеет еще более компактные размеры благодаря маленьким креплениям, которые устанавливаются на панели. Соединения могут быть круглыми или квадратными. Также можно использовать два варианта кронштейнов – диаметром 12 или 25 мм. Пользователь может закреплять на основу из МДФ или ДСП полкодержатели, крючки, вешалки или другие элементы для размещения товаров. Интересной особенностью Spot является возможность фиксации к горизонтальным поверхностям. Таким образом устанавливаются столы, подиумы, манекены.

На базе системы Spot легко создается оборудование самых разнообразных конфигураций. Панель с закрепленными на ней компонентами можно прислонить к стене или зафиксировать на ней, установить в центр помещения для создания островной конструкции и т.д. Такая универсальность в сочетании с быстрым монтажом и разборкой делает систему отличным вариантом не только для обычных магазинов, но и для нестационарных объектов.